Блюда из рыбы

Рыба, запеченная с сыром

Рыба, запеченная с сыром

Чтобы приготовить рыбу, запеченную с сыром, нам понадобится:

  • 500 гр. рыбного филе (тилапия, судак и др.);
  • 50 гр. сыра;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1⁄4 часть лимона;
  • соль;
  • перец.

Приготовление рыбы:

Я использовала рыбное филе тилапии. Рыба получилась очень сочная и нежная, с легким лимонным ароматом и вкусным расплавленным сыром.

С части лимона стереть на мелкой терке цедру (получится примерно чайная ложка цедры).

Сыр (50 гр.) натереть на крупной терке.

Размороженную рыбу (500 гр.) посолить, поперчить с двух сторон, выложить в форму.

Посыпать лимонной цедрой и немного сбрызнуть лимонным соком.

Смазать сметаной.

Посыпать натертым сыром.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 20-25 минут.

Рыба, запеченная с сыром — простое, полезное и вкусное блюдо.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button