Маринованный лосось в соусе с чечевицей
Маринованный лосось — морепродукты во французской кухне играют важную роль. Маринованный лосось — это не только здоровье, но также чрезвычайно вкусное блюдо.
Чтобы приготовить маринованный лосось в соусе с чечевицей, нам понадобится:
- 100 гр. зеленой чечевицы;
- 3 куска свежего лосося без костей;
- 1 луковица-шалот;
- ½ порезанная кубиками морковки;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 зернышка черного перца;
- лавровый лист;
- соус:
- 1,5 ст. ложки соевого соуса;
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 1 ст. ложка тертого корня имбиря;
- 1 ст. ложка васаби в порошке;
- лук-шалот, порезанный кубиками;
- маринад:
- 1/2 стакана воды;
- ¼ стакана лимонного сока;
- 1/2 стакана светлого соевого соуса;
- 1 ст. ложка тертого имбиря;
- 1 ст. ложка сухого васаби;
- зубчик чеснока — тертый.
Приготовление маринованного лосося:
Перемешать ингредиенты маринада (вода 1/2 ст., лимонный сок 1/4 ст., соевый соус 1/2 ст., тёртый имбирь 1 ст.л., сухой васаби 1 ст.л., чеснок 1 з.), залить полученной массой лосось (3 к.) и поставить его на несколько часов в холодильник.
Чечевицу (100 гр.) отварить с зёрнышками чёрного перца (3 шт.), чесноком (1 з.) и лавровым листом, под конец варки посолить. После приготовления чечевица должна оставаться твердой.
Морковь (1/2 шт.) минуту проварить в кипятке, отцедить и охладить с помощью холодной воды так, чтобы она не размякла.
Чечевицу тщательно перемешать с морковью, луком-шалот (1 шт.) и соусом (соевый соус 1,5 ст.л., оливковое масло 1 ст.л., тёртый корень имбиря 1 ст.л., васаби в порошке 1 ст.л., лук-шалот). Оставить на некоторое время, чтобы блюдо настоялось.
Вынуть лосося из маринада, высушить, нарезать очень тонкими кусочками.
Способ подачи: кусочки выложить тонким слоем на тарелку, а сверху насыпать горку салата из чечевицы.
Приятного аппетита!