Блюда из рыбы
Рыба в картофельной корочке
Чтобы приготовить рыбу в картофельной корочке, нам понадобится:
- 4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикши и т.д.);
- 2 яйца;
- 4 картофелины;
- 2 ст. л. муки + мука для обвалки подсолнечное масло соль.
Приготовление рыбы:
Картошку (4 шт.) трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага.
Добавляем яйца (2 шт.), муку (2 ст.л.), соль и перемешиваем.
Тушки тилапии (4 шт.) обваливаем с двух сторон в муке.
С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне.
Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
Приятного аппетита!