Рыбка в сырном кляре
Предлагаю пожарить рыбку в восхитительном сырном кляре. Можно использовать любую рыбу, я использовала филе минтая, но подойдет и любая другая рыба. Очень вкусная идея на ужин. Рекомендую!
Чтобы приготовить рыбку в сырном кляре, нам понадобится:
- 250 гр. рыбного филе (треска, минтай и др.);
- 1 яйцо;
- 1 ст. ложка картофельной муки;
- 1 ст. ложка пшеничной муки;
- 1 ст. ложка майонеза;
- 3 ст. ложки тертого твёрдого сыра;
- соль, перец и любая приправа к рыбе;
- масло для жарки.
Приготовление рыбы:
Режу филе рыбы (250 гр.) на кусочки и с обеих сторон посыпаю солью, перцем и приправой. Оставляю примерно на полчаса.
Выкладываю в миску ингредиенты для кляра: яйцо (1 шт.), муку (2 ст.л.), майонез (1 ст.л.) и тертый сыр (3 ст.л.).
Все тщательно перемешиваю до получения однородной консистенции. Приправляю кляр щепоткой соли.
Обваливаю рыбу в сырном кляре и обжариваю на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Сняв рыбу со сковороды, выкладываю её на бумажное полотенце (убираю лишний жир).
Приятного аппетита!