Блюда из рыбы

Рыбка в сырном кляре

Рыбка в сырном кляре

Предлагаю пожарить рыбку в восхитительном сырном кляре. Можно использовать любую рыбу, я использовала филе минтая, но подойдет и любая другая рыба. Очень вкусная идея на ужин. Рекомендую!

Чтобы приготовить рыбку в сырном кляре, нам понадобится:

  • 250 гр. рыбного филе (треска, минтай и др.);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка картофельной муки;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • 3 ст. ложки тертого твёрдого сыра;
  • соль, перец и любая приправа к рыбе;
  • масло для жарки.

Приготовление рыбы:

Режу филе рыбы (250 гр.)  на кусочки и с обеих сторон посыпаю солью, перцем и приправой. Оставляю примерно на полчаса.

Рыбка в сырном кляре

Выкладываю в миску ингредиенты для кляра: яйцо (1 шт.), муку (2 ст.л.), майонез (1 ст.л.) и тертый сыр (3 ст.л.).

Рыбка в сырном кляре

Все тщательно перемешиваю до получения однородной консистенции. Приправляю кляр щепоткой соли.

Рыбка в сырном кляре

Обваливаю рыбу в сырном кляре и обжариваю на раскаленном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Рыбка в сырном кляре

Сняв рыбу со сковороды, выкладываю её на бумажное полотенце (убираю лишний жир).

Рыбка в сырном кляре

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button