Блюда из рыбы

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Чтобы приготовить рыбу запечённую с помидорами и сыром, нам понадобится:

  • филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.;
  • помидор 1 шт.;
  • сметана 3-4 ст.л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • зелень свежая по вкусу (я добавила укроп);
  • соль, перец;
  • сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление рыбы:

Рыбу (600-700 гр.) нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком (3-4 з.). Сверху смазать сметаной (3-4 ст.л.). Помидор (1 шт.) тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Посолить. Зелень мелко порубить, сыр (50-70 гр.) натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.

Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button