Блюда из рыбы
Рыба запечённая с помидорами и сыром
Чтобы приготовить рыбу запечённую с помидорами и сыром, нам понадобится:
- филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.;
- помидор 1 шт.;
- сметана 3-4 ст.л.;
- чеснок 3-4 зубчика;
- зелень свежая по вкусу (я добавила укроп);
- соль, перец;
- сыр твёрдый 50-70 гр.
Приготовление рыбы:
Рыбу (600-700 гр.) нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком (3-4 з.). Сверху смазать сметаной (3-4 ст.л.). Помидор (1 шт.) тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Посолить. Зелень мелко порубить, сыр (50-70 гр.) натереть на тёрке. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху. Это завершающий слой.
Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30.
Приятного аппетита!