Блюда из рыбы

Сельдь в масле с луком и клюквой

Сельдь в масле с луком и клюквой

Предлагаю очень простой и быстрый рецепт селедки в масле с поджаренным красным луком и немного вяленой клюквой, которая прекрасно сочетается с рыбой. Приготовленное таким образом блюдо можно подать на различные мероприятия.

Чтобы приготовить сельдь в масле с луком и клюквой, нам понадобится:

  • филе солёной сельди – 1/2 тушки;
  • вода для замачивания;
  • лук красный – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • клюква сушёная – 2 горсти;
  • масло растительное – 1/2 стакана;
  • чёрный перец – 2-3 шт.

Приготовление сельди:

Филе сельди (1/2 т.) перекладываю в миску, заливаю водой, вымачиваю около 1,5 часов. Если сельдь очень соленая, примерно через 45 минут меняю воду. Вымоченную сельдь нарезаю на кусочки.

На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю красный лук (1 шт.), нарезанный соломкой. В конце жарки добавляю сахар (1 ч.л.), душистый перец (3 шт.) и лавровый лист (2 шт.), еще немного обжариваю. Клюкву (2 г.) заливаю кипящей водой и оставляю на 10 минут.

На дно банки укладываю несколько кусочков сельди, часть поджаренного лука и часть клюквы. Укладываю такие слои до окончания рыбы и лука. На верх посыпаю раздавленные зерна черного перца (2-3 шт.). Все заливаю растительным маслом (1/2 ст.).

Банку с рыбой ставлю в холодильник примерно на 6 часов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button