Сельдь в масле с луком и клюквой
Предлагаю очень простой и быстрый рецепт селедки в масле с поджаренным красным луком и немного вяленой клюквой, которая прекрасно сочетается с рыбой. Приготовленное таким образом блюдо можно подать на различные мероприятия.
Чтобы приготовить сельдь в масле с луком и клюквой, нам понадобится:
- филе солёной сельди – 1/2 тушки;
- вода для замачивания;
- лук красный – 1 шт.;
- сахар – 1 ч. ложка;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- клюква сушёная – 2 горсти;
- масло растительное – 1/2 стакана;
- чёрный перец – 2-3 шт.
Приготовление сельди:
Филе сельди (1/2 т.) перекладываю в миску, заливаю водой, вымачиваю около 1,5 часов. Если сельдь очень соленая, примерно через 45 минут меняю воду. Вымоченную сельдь нарезаю на кусочки.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваю красный лук (1 шт.), нарезанный соломкой. В конце жарки добавляю сахар (1 ч.л.), душистый перец (3 шт.) и лавровый лист (2 шт.), еще немного обжариваю. Клюкву (2 г.) заливаю кипящей водой и оставляю на 10 минут.
На дно банки укладываю несколько кусочков сельди, часть поджаренного лука и часть клюквы. Укладываю такие слои до окончания рыбы и лука. На верх посыпаю раздавленные зерна черного перца (2-3 шт.). Все заливаю растительным маслом (1/2 ст.).
Банку с рыбой ставлю в холодильник примерно на 6 часов.
Приятного аппетита!