Блюда из рыбы

Щука фаршированная и запечённая в духовке

Щука фаршированная и запечённая в духовке

Щука, фаршированная беконом, помидорами, жаренным луком и зеленью.

Чтобы приготовить щуку фаршированную и запечённую в духовке, нам понадобится:

  • бекон – 50 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • помидор – 2 шт.;
  • булочка – 1 шт.;
  • укроп, петрушка и зелёный лук;
  • щука весом 1,5—2 кг;
  • соль;
  • сок из 1 лимона и 1/2 лимона для украшения;
  • салат листовой для украшения.

Приготовление фаршированной щуки:

Бекон и лук нарезаю кубиками.Бекон обжариваю на растительном масле.Добавляю лук, обжариваю до прозрачности.Ошпариваю помидоры, очищаю от кожуры, разрезаю на четверти.Булочку замачиваю в воде, хорошо отжимаю.Петрушку, укроп и зеленый лук мелко нарезаю.Все ингредиенты соединяю вместе, замешиваю фарш, подсаливаю.

Щуку промываю, опрыскиваю лимонным соком внутри и сверху, солю, наполняю фаршем.

Края брюшка рыбы соединяю деревянными зубочистками.Рыбу выкладываю на фольгу.Края фольги подворачиваю.

Запекаю в предварительно нагретой до 200°C духовке 30-40 минут.

Рыбу выкладываю на блюдо, застеленное листьями салата и украшаю лимонными дольками.

Готовую рыбку подаю с отварным картофелем со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button