Сельдь под нежным белым соусом
Блюдо не требует больших затрат как времени, так и финансов. Нужно просто нарезать сельдь на небольшие кусочки, кубики яблок и лука размешать с майонезом и чесночным соусом. Затем накрыть рыбу готовым белым соусом и подавать. Также можно подавать ее в различных вариантах: с добавлением свежего хлеба, яиц, соленых огурцов, или в виде мини-бутербродов на хлебе или крекерах – все зависит от Ваших предпочтений. Сельдь под нежным белым соусом — хорошая идея как для гарнира, так и самостоятельного блюда.
Чтобы приготовить сельдь под нежным белым соусом, нам понадобится:
- сельдь в масле – 400 гр.;
- майонез – 4 ст. ложки;
- яблоко – 1 шт.;
- чесночный соус (любой) – 100 гр.;
- лук репчатый белый – 1 шт.
Приготовление сельди:
Сельдь (400 гр.) выкладываю на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Затем нарезаю филе на крупные куски и выкладываю на тарелку или блюдо.
Яблоко (1 шт.) и лук (1 шт.) нарезаю мелкими кубиками, затем перемешиваю с майонезом (4 ст. л.) и чесночным соусом (100 гр.).
Наношу слой нежного майонезного соуса на сельдь. Охлаждаю сельдь в холодильнике за час до подачи на стол.
Приятного аппетита!