Блюда из рыбы
Камбала с овощами по-итальянски
Чтобы приготовить камбалу с овощами по-итальянски, нам понадобится:
- на 4 порции:
- филе камбалы 650 гр.
- лук-порей 200 гр.
- помидоры черри 200 гр.
- зелень майорана рубленая 1 ст. ложка
- каперсы 2 ст. ложки
- масло оливковое 2 ст. ложки
- перец белый молотый
- соль
Приготовление камбалы:
Филе камбалы (650 гр.) нарежьте порционными кусками. Посолите и поперчите.
Лук-порей (200 гр.) нарежьте ломтиками. Помидоры (200 гр.) разрежьте пополам.
Нарезанные овощи обжаривайте на масле 5-10 минут, добавьте каперсы (2 ст.л.) и зелень (1 ст.л.).
Посолите и прогрейте.
Филе выложите в смазанную маслом форму или на противень. Сверху на каждый кусок уложите подготовленные овощи и запекайте рыбу около получаса при 200 °С.
При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо и оформите зеленью.
Приятного аппетита!