Семга в сливочно — чесночном соусе
Чтобы приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе, нам понадобится:
- любые макаронные изделия по вкусу;
- семга 500 гр.;
- лимонный сок;
- соль и перец;
- для соуса:
- сливки 10% 300 мл.;
- карри 1/4 ч. ложки;
- соль по вкусу;
- перец черный или красный молотый по вкусу;
- чеснок 3 зубка;
- зелень;
- сыр твердый по вкусу;
- масло 1-2 ст. ложки для жарки.
Приготовление семги:
Отварить макароны.
Семгу (500 гр.) отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не
мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин мариноваться.
Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).
Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.
Сливки (300 мл.) слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.
Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
Приятного аппетита!