Блюда из рыбы

Семга в сливочно — чесночном соусе

 

Семга в сливочно - чесночном соусе

Чтобы приготовить семгу в сливочно — чесночном соусе, нам понадобится:

  • любые макаронные изделия по вкусу;
  • семга 500 гр.;
  • лимонный сок;
  • соль и перец;
  • для соуса:
  • сливки 10% 300 мл.;
  • карри 1/4 ч. ложки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный или красный молотый по вкусу;
  • чеснок 3 зубка;
  • зелень;
  • сыр твердый по вкусу;
  • масло 1-2 ст. ложки для жарки.

Приготовление семги:

Отварить макароны.

Семгу (500 гр.) отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не
мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин мариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки (300 мл.) слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button