Блюда из рыбы
Скумбрия пряного посола
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Чтобы приготовить скумбрию пряного посола, нам понадобится:
- скумбрия свежая 2-3 шт.;
- 0,5 л. воды;
- 1 ст. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ст. ложки сухой горчицы;
- 3 лавровых листа;
- 1 бутон гвоздики;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- 0,5 ст. ложки кориандра.
Приготовление скумбрии:
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода (0,5 л.).
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.
Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.
Приятного аппетита!