Блюда из рыбы

Скумбрия пряного посола

Скумбрия пряного посола

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.

Чтобы приготовить скумбрию пряного посола, нам понадобится:

  • скумбрия свежая 2-3 шт.;
  • 0,5 л. воды;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 0,5 ст. ложки сухой горчицы;
  • 3 лавровых листа;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 0,5 ст. ложки кориандра.

Приготовление скумбрии:

Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см. Пока занимались чисткой, у нас закипела вода (0,5 л.).

Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.

Все ингредиенты для рассола складываем в кастрюльку из нержавейки, кипятим 5 минут, а затем обязательно остужаем.

Кусочки рыбы складываем в холодный рассол и накрываем тарелочкой. На следующий день можно пробовать.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button