Блюда из рыбы

Семга в сливочном соусе

Семга в сливочном соусе

Чтобы приготовить семгу в сливочном соусе, нам понадобится:

  • 3 стейка семги;
  • 1 лимон;
  • соль, перец;
  • оливковое масло;
  • для соуса:
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 500 мл. сливок или молока;
  • овощи, зелень, икра по желанию.

Приготовление семги:

Семгу (3 ст.) обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.

Положить на каждый кусок кружочек лимона.

Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.

Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Пока запекается семга сделать сливочный соус.

Для этого поджарить на сковороде масло (50 гр.) с мукой (1 ст.л.) до золотистого цвета.

За тем влить сливки или молоко (500 мл.), посолить.

И при постоянном помешивании довести до загустения.

По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.

Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.

Можно добавить овощи или зелень.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 2

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button