Рыба в пивном кляре
Рыба в пивном кляре – это вкусная идея на обед или на ужин. Сочная и нежная рыбка (в моём случае это был хек) обжаренная в прекрасной, хрустящей панировке, выполненной из блинного теста с добавлением пива. Так же хороша будет на вкус форель, окунь или судак. Чтобы это блюдо получилось, пиво должно быть только что открытым, а рыбное филе необходимо тщательно просушить.
Чтобы приготовить рыбу в пивном кляре, нам понадобится:
- филе рыбы – 500 гр. (например, хек);
- лимонный сок – немного;
- соль, перец;
- масло для жарки;
- для пивного кляра:
- пиво – 200 мл.;
- вода – 50 мл.;
- мука – 150 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 1/4 ч. ложки.
Приготовление рыбы:
Каждое филе рыбы сбрызгиваю лимонным соком, отставляю на 20 минут. Затем сушу филе с помощью бумажного полотенца. Нарезаю филе на небольшие кусочки длиной около 5 см. Приправляю с обеих сторон солью и перцем.
Готовлю пивной кляр.
В миску насыпаю муку (150 гр.), соль (1/4 ч.л.), перемешиваю. Затем добавляю одно яйцо, воду (50 мл.) и пиво (200 мл.) и перемешиваю, используя венчик или миксер на небольших оборотах, до получения гладкого, однородного теста, без комков.
В глубокой сковороде разогреваю масло, обжариваю партиями кусочки рыбы с обеих сторон до румянца. После жарки выкладываю кусочки рыбы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаю, например, с домашним картофелем фри и чесночным соусом.
Приятного аппетита!