Блюда из рыбы

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре

Рыба в пивном кляре – это вкусная идея на обед или на ужин. Сочная и нежная рыбка (в моём случае это был хек) обжаренная в прекрасной, хрустящей панировке, выполненной из блинного теста с добавлением пива. Так же хороша будет на вкус форель, окунь или судак. Чтобы это блюдо получилось, пиво должно быть только что открытым, а рыбное филе необходимо тщательно просушить.

Чтобы приготовить рыбу в пивном кляре, нам понадобится:

  • филе рыбы – 500 гр. (например, хек);
  • лимонный сок – немного;
  • соль, перец;
  • масло для жарки;
  • для пивного кляра:
  • пиво – 200 мл.;
  • вода – 50 мл.;
  • мука – 150 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1/4 ч. ложки.

Приготовление рыбы:

Каждое филе рыбы сбрызгиваю лимонным соком, отставляю на 20 минут. Затем сушу филе с помощью бумажного полотенца.  Нарезаю филе на небольшие кусочки длиной около 5 см. Приправляю с обеих сторон солью и перцем.

Готовлю пивной кляр.

В миску насыпаю муку (150 гр.), соль (1/4 ч.л.), перемешиваю. Затем добавляю одно яйцо, воду (50 мл.) и пиво (200 мл.) и перемешиваю, используя венчик или миксер на небольших оборотах, до получения гладкого, однородного теста, без комков.

В глубокой сковороде разогреваю масло, обжариваю партиями кусочки рыбы с обеих сторон до румянца. После жарки выкладываю кусочки рыбы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Подаю, например, с домашним картофелем фри и чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button