Блюда из рыбы

Скумбрия домашнего засола

Скумбрия домашнего засола

Чтобы приготовить скумбрию домашнего засола, нам понадобится:

  • 2 шт. скумбрии свежемороженой;
  • рассол: 
  • 1.5 л. воды;
  • 3 полных ст.л. с горкой соли;
  • 1.5 ст.л. сахара;
  • 2 ст. л. чая черного сухого;
  • 2 полные горсти луковой шелухи.

Приготовление скумбрии:

Готовим рассол. В кастрюле с водой (1,5 л.)  растворим соль (3 ст.л.), сахар (1,5 ст.л.), чай сухой (2 ст.л.) и тщательно вымытую луковую шелуху (2 г.).

Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.

Скумбрию (2 шт.) почистить, удалить хвост и голову, промыть.

Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.

Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.

Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.

По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.

Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button