Скумбрия домашнего засола
Чтобы приготовить скумбрию домашнего засола, нам понадобится:
- 2 шт. скумбрии свежемороженой;
- рассол:
- 1.5 л. воды;
- 3 полных ст.л. с горкой соли;
- 1.5 ст.л. сахара;
- 2 ст. л. чая черного сухого;
- 2 полные горсти луковой шелухи.
Приготовление скумбрии:
Готовим рассол. В кастрюле с водой (1,5 л.) растворим соль (3 ст.л.), сахар (1,5 ст.л.), чай сухой (2 ст.л.) и тщательно вымытую луковую шелуху (2 г.).
Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть. Процедить.
Скумбрию (2 шт.) почистить, удалить хвост и голову, промыть.
Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.
Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.
Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.
По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать ее растительным маслом.
Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Приятного аппетита!