Блюда из рыбы

Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Рыбка, запеченная под овощами и сыром

Чтобы приготовить рыбку, запеченную под овощами и сыром, нам понадобится:

  • филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг.;
  • лук репчатый — 3 шт.;
  • помидор — 4 шт.;
  • майонез (или сметана) — 150 гр.;
  • сыр твердый — 200 гр.;
  • яйцо куриное (для панировки) — 3 шт.;
  • мука (для панировки) — 3 ст. л.;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление рыбы:

Размораживаем и отжимаем филе рыбы.

Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды.

Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой
приправой.

Взбиваем яйца (3 шт.) с мукой (3 ст.л.). Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде.

Перекладываем рыбку на противень.

Режем лук (3 шт.) кольцами и укладываем поверх рыбки.

Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука.

Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным.

На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button