Блюда из рыбы
Рыбка, запеченная под овощами и сыром
Чтобы приготовить рыбку, запеченную под овощами и сыром, нам понадобится:
- филе рыбы (замороженное, без костей) — 1,5-2 кг.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- помидор — 4 шт.;
- майонез (или сметана) — 150 гр.;
- сыр твердый — 200 гр.;
- яйцо куриное (для панировки) — 3 шт.;
- мука (для панировки) — 3 ст. л.;
- паприка;
- соль, перец.
Приготовление рыбы:
Размораживаем и отжимаем филе рыбы.
Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды.
Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем паприкой или любимой
приправой.
Взбиваем яйца (3 шт.) с мукой (3 ст.л.). Обмакиваем каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжариваем на сковороде.
Перекладываем рыбку на противень.
Режем лук (3 шт.) кольцами и укладываем поверх рыбки.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем поверх лука.
Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным.
На каждую башенку капнуть немного майонеза или сметаны, засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово! :)
Приятного аппетита!