Блюда из рыбы

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»

Чтобы приготовить форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» (на 4 порции), нам понадобится:

  • форель;
  • картофель;
  • сливки;
  • чеснок;
  • мука;
  • морковь;
  • лук;
  • сливочное и растительное масло;
  • специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист).

Приготовление форели:

Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как
только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.

Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.

Затем обжариваем натертую морковь с луком.

Картофель нарезаем кружочками средней толщины.

Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.

Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button