Форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке»
Чтобы приготовить форель под чесночным соусом, запеченная на картофельной «подушке» (на 4 порции), нам понадобится:
- форель;
- картофель;
- сливки;
- чеснок;
- мука;
- морковь;
- лук;
- сливочное и растительное масло;
- специи ( соль, смесь перцев, лавровый лист).
Приготовление форели:
Сначала готовим соус. В сотейнике растопить сливочное масло. Пару минут потомить в нём мелко нарезанный чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Добавить столовую ложку муки, слегка обжарить и добавить сливки, интенсивно помешивая. Как
только соус загустеет, добавьте немного кипячёной воды и специи: соль, лавровый лист и смесь перцев.
Доведите соус до кипения, выключите и накройте крышкой.
Затем обжариваем натертую морковь с луком.
Картофель нарезаем кружочками средней толщины.
Укладываем в форму, добавляем соль, перец и немного растительного масла. Сверху на картошку выкладываем рыбу, слегка присолив её, на рыбу морковь с луком и сверху выкладываем чесночный соус.
Запекается рыба 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!