Блюда из рыбы

Скумбрия, запечённая в духовке

Скумбрия, запечённая в духовке

Для приготовления скумбрии не требуется особых приправ, просто соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
Эта рыба особенно ценится за свои вкусовые и питательные качества (содержит очень много белка и отлично влияет на наш иммунитет).

Чтобы приготовить скумбрию, запечённую в духовке, нам понадобится:

  • скумбрия свежая;
  • соль и перец – по вкусу;
  • лимонный сок – несколько капель;
  • оливковое масло – для смазывания скумбрии.

Приготовление скумбрии:

Скумбрию тщательно вычищаю, мою и сушу. Приправляю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, смазываю оливковым маслом. Даю ей постоять примерно 2 часа.

По истечении этого времени рыбу перекладываю на противень и ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов.

Запекаю примерно 40-45 минут (примерно через 20 минут рыбу переворачиваю на другую сторону).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button