Блюда из рыбы
Скумбрия, запечённая в духовке
Для приготовления скумбрии не требуется особых приправ, просто соль, перец, лимонный сок, оливковое масло.
Эта рыба особенно ценится за свои вкусовые и питательные качества (содержит очень много белка и отлично влияет на наш иммунитет).
Чтобы приготовить скумбрию, запечённую в духовке, нам понадобится:
- скумбрия свежая;
- соль и перец – по вкусу;
- лимонный сок – несколько капель;
- оливковое масло – для смазывания скумбрии.
Приготовление скумбрии:
Скумбрию тщательно вычищаю, мою и сушу. Приправляю солью и перцем, сбрызгиваю лимонным соком, смазываю оливковым маслом. Даю ей постоять примерно 2 часа.
По истечении этого времени рыбу перекладываю на противень и ставлю в духовку, нагретую до 180 градусов.
Запекаю примерно 40-45 минут (примерно через 20 минут рыбу переворачиваю на другую сторону).
Приятного аппетита!