Блюда из рыбы

Камбала, запеченная с картофелем

Камбала, запеченная с картофелем

Камбала, запечённая в духовом шкафу, легче усваивается и более диетическая, чем жареная на сковороде в масле и имеющая хрустящую корочку.

Чтобы приготовить камбалу, запеченную с картофелем, нам понадобится:

  • картофель – 1 кг.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода холодная – 2 литра;
  • тимьян – 1 ч. ложка;
  • перец острый – 1/2 ч. ложки;
  • приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • камбала свежая – 4 шт.;
  • соль и перец – по 1 ч. ложке.

Приготовление камбалы:

Очищенный картофель (1 кг.) нарезаю кусочками, кладу его в миску, заливаю холодной водой с сахаром (1 ст.л.) и оставляю на 30 минут.

Картофель выкладываю на дуршлаг, сушу бумажным полотенцем и высыпаю в миску, перемешиваю со специями и маслом (2 ст.л.).

Камбала, запеченная с картофелем

Далее картофель выкладываю на противень и отправляю его в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 15 минут, затем при 160 градусов 25 минут.

Чищу и мою камбалу (4 шт.) смазываю её маслом (2 ст.л.), натираю перцем и солью, запекаю рыбу в духовке при 180 градусов в течение 10 минут, затем при 160 градусов 15 минут.

Подаю блюдо, например, с салатом из квашеной капусты: 50 гр. квашеной капусты смешиваю с 1 ч. ложкой сахара, 1 нарезанным репчатым луком (небольшим), 4 ст. ложками масла, молотым перцем.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button