Камбала, запеченная с картофелем
Камбала, запечённая в духовом шкафу, легче усваивается и более диетическая, чем жареная на сковороде в масле и имеющая хрустящую корочку.
Чтобы приготовить камбалу, запеченную с картофелем, нам понадобится:
- картофель – 1 кг.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода холодная – 2 литра;
- тимьян – 1 ч. ложка;
- перец острый – 1/2 ч. ложки;
- приправа для картофеля – 1 ч. ложка;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- камбала свежая – 4 шт.;
- соль и перец – по 1 ч. ложке.
Приготовление камбалы:
Очищенный картофель (1 кг.) нарезаю кусочками, кладу его в миску, заливаю холодной водой с сахаром (1 ст.л.) и оставляю на 30 минут.
Картофель выкладываю на дуршлаг, сушу бумажным полотенцем и высыпаю в миску, перемешиваю со специями и маслом (2 ст.л.).
Далее картофель выкладываю на противень и отправляю его в духовку. Выпекаю при температуре 180 градусов 15 минут, затем при 160 градусов 25 минут.
Чищу и мою камбалу (4 шт.) смазываю её маслом (2 ст.л.), натираю перцем и солью, запекаю рыбу в духовке при 180 градусов в течение 10 минут, затем при 160 градусов 15 минут.
Подаю блюдо, например, с салатом из квашеной капусты: 50 гр. квашеной капусты смешиваю с 1 ч. ложкой сахара, 1 нарезанным репчатым луком (небольшим), 4 ст. ложками масла, молотым перцем.
Приятного аппетита!