Блюда из рыбы

Скумбрия в уксусном маринаде

Скумбрия в уксусном маринаде

Скумбрия-это очень вкусная рыбка, нежная, не нуждается в длительном приготовлении. Чаще всего эта рыба ценится только в копчёном виде. Тем не менее, можно приготовить скумбрию и в уксусном маринаде. Получается вкусная рыбка.

Чтобы приготовить скумбрию в уксусном маринаде, нам понадобится:

  • скумбрия свежая – 3 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода – 750 мл.;
  • уксус 10% — 250 мл.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • душистый перец – 7-8 зёрен;
  • мука для панировки;
  • масло для жарки.

Приготовление скумбрии:

Свежую скумбрию (3 шт.) разрезаю вдоль пополам, вычищаю внутренности. Обваливаю филе в муке и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренную рыбу перекладываю в миску.

В кастрюлю наливаю уксус (250 мл.) и воду (750 мл.), добавляю душистый перец (7-8 з.) и лавровый лист (5-6 шт.). Рассол довожу до кипения. В это время нарезаю лук (2 шт.). Добавляю его в кипящий рассол и варю все около 4-5 минут. Горячим рассолом заливаю обжаренную рыбу.

Когда рыбка с рассолом остынет, ставлю её в холодильник. Рыбу можно есть уже на следующий день, но ещё вкуснее она будет через 2 дня.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button