Скумбрия в уксусном маринаде
Скумбрия-это очень вкусная рыбка, нежная, не нуждается в длительном приготовлении. Чаще всего эта рыба ценится только в копчёном виде. Тем не менее, можно приготовить скумбрию и в уксусном маринаде. Получается вкусная рыбка.
Чтобы приготовить скумбрию в уксусном маринаде, нам понадобится:
- скумбрия свежая – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- вода – 750 мл.;
- уксус 10% — 250 мл.;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- душистый перец – 7-8 зёрен;
- мука для панировки;
- масло для жарки.
Приготовление скумбрии:
Свежую скумбрию (3 шт.) разрезаю вдоль пополам, вычищаю внутренности. Обваливаю филе в муке и обжариваю на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Обжаренную рыбу перекладываю в миску.
В кастрюлю наливаю уксус (250 мл.) и воду (750 мл.), добавляю душистый перец (7-8 з.) и лавровый лист (5-6 шт.). Рассол довожу до кипения. В это время нарезаю лук (2 шт.). Добавляю его в кипящий рассол и варю все около 4-5 минут. Горячим рассолом заливаю обжаренную рыбу.
Когда рыбка с рассолом остынет, ставлю её в холодильник. Рыбу можно есть уже на следующий день, но ещё вкуснее она будет через 2 дня.
Приятного аппетита!