Блюда из рыбы

Паштет рыбный в домашних условиях

Паштет рыбный в домашних условиях

Пикантный и нежный паштет из рыбы приготовленный в домашних условиях.

Чтобы приготовить паштет рыбный в домашних условиях, нам понадобится:

  • минтай или Хек (филе) – 500 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ шт.;
  • булка (чёрствая) – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • корень хрена – 50 гр.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление рыбного паштета:

Лук шинкую и обжариваю на сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла.Булочку замачиваю на несколько минут в молоке и тщательно отжимаю.Рыбу вместе с луком и замоченной булочкой пропускаю через мясорубку.

Получившуюся массу смешиваю с натёртым хреном, мягким сливочным маслом и яйцами. Приправляю по вкусу солью и перцем и тщательно перемешиваю.

Форму для выпечки обмазываю оставшейся ложкой растительного масла, заполняю паштетной массой и выравниваю.Форму с паштетом ставлю в глубокий поддон, заполненный водой.Поддон, ставлю в нагретую до 180°C духовку и выпекаю около 30-40 минут.

После извлечения из духовки, паштет должен полностью остыть. Ставлю на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button