Паштет рыбный в домашних условиях
Пикантный и нежный паштет из рыбы приготовленный в домашних условиях.
Чтобы приготовить паштет рыбный в домашних условиях, нам понадобится:
- минтай или Хек (филе) – 500 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- лук – ½ шт.;
- булка (чёрствая) – 1 шт.;
- молоко – 250 мл.;
- сливочное масло – 50 гр.;
- корень хрена – 50 гр.;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление рыбного паштета:
Лук шинкую и обжариваю на сковороде с добавлением 1 ст. ложки растительного масла.Булочку замачиваю на несколько минут в молоке и тщательно отжимаю.Рыбу вместе с луком и замоченной булочкой пропускаю через мясорубку.
Получившуюся массу смешиваю с натёртым хреном, мягким сливочным маслом и яйцами. Приправляю по вкусу солью и перцем и тщательно перемешиваю.
Форму для выпечки обмазываю оставшейся ложкой растительного масла, заполняю паштетной массой и выравниваю.Форму с паштетом ставлю в глубокий поддон, заполненный водой.Поддон, ставлю в нагретую до 180°C духовку и выпекаю около 30-40 минут.
После извлечения из духовки, паштет должен полностью остыть. Ставлю на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!