Рыба под кисло-сладким соусом c фасолью и ананасами
Даже обычная рыба может стать более изысканным блюдом, если мы приготовим ее немного по-другому.Для блюда можно использовать минтай или треску, а также другую рыбу.
Чтобы приготовить рыбу под кисло-сладким соусом c фасолью и ананасами, нам понадобится:
- рыбное филе – 0,5 кг (минтай или треска);
- фасоль красная консервированная – 1 банка;
- лук репчатый – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 1 банка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- кетчуп – 2 стакана;
- соль, перец, лимонный сок;
- для панировки:
- яйца – 2 шт.;
- масло для жарки;
- панировочные сухари.
Приготовление рыбы:
Филе разделить на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком, посыпать перцем и солью.
Взбить яйца с ложкой воды.Рыбу запанировать в яйце и сухарях.Обжарить на разогретом масле до золотистого цвета.
На сковороде разогреть две столовые ложки масла и обжарить до прозрачности лук, нарезанный соломкой.
Ананасы отцедить и нарезать кубиками.Добавить в лук.Фасоль сцедить от жидкости и также добавить к луку.Посыпать солью и перцем и жарить около 10 минут, помешивая.Добавить кетчуп и перемешать. Обжаривать ещё некоторое время.
На блюдо уложить рыбу, чередуя с соусом.Последним слоем должен быть соус.Очень вкусная рыбка как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита!