Блюда из рыбы

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Лосось с хрустящей корочкой на сковороде

Чтобы приготовить лосось с хрустящей корочкой на сковороде, нам понадобится:

  • филе лосося — 450 гр.;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки перца;
  • 2 чайных ложки оливкового масла;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1,5 столовых ложки несоленого сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока, выдавить;
  • 1 небольшой лук-шалот;
  • 2 столовых ложки нарубленного шалфея;
  • 1/4 стакана сухого белого вина;
  • 3/4 стакана сгущённого молока (низкой жирности; без сахара);
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы.

Приготовление лосося:

В небольшой кастрюльке на среднем огне нагрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте 2 выдавленных зубчика чеснока и держите так около 30 секунд до прозрачного состояния. Затем добавьте сухари, хорошенько перемешайте около 1-2 минут.

Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Влейте оливковое масло. Посолите и поперчите филе лосося (450 гр.) и положите на разогретую сковороду шкуркой вверх. Если филе со шкуркой до готовьте его таким образом минут 5-6. Перевернув, филе должно быть золотистым по бокам и слегка мутноватым (непрозрачным, прожаренным) в середине. Не переворачивайте.

Переложите приготовленное филе на тарелку, а в сковороду выложите оставшуюся 1/2 столовой ложки сливочного масла, нарезанный шалот, чеснок и шалфей.

Перемешайте и готовьте 1-2 минуты, затем влейте белое вино. Соус вскипит и немного уменьшиться в объеме. Через 2-3 минуты добавьте молоко и горчицу. Держите соус 1-2 минуты до загустения, продолжая помешивать.

Посолите и поперчите. По вкусу добавьте еще немного горчицы.

Подавайте лосось с соусом. Сверху присыпьте панировочными сухарями. Подавайте с рисом, картофелем, овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button