Блюда из рыбы
Рыба, запеченная в сметане
Чтобы приготовить рыбу, запеченную в сметане, нам понадобится:
- рыба (хек, минтай) 2 кг.;
- лук 3 шт.;
- растительное масло для жарки;
- мука для панировки;
- специи, соль по вкусу;
- сметана 400 гр.;
- яйца 2 шт.;
- горчица по вкусу;
- укроп маленький пучок;
- сыр твердых сортов 150 гр.
Приготовление рыбы:
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.
Размешать.
Полученным соусом заливаем рыбу.
Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).
Запекаем до румяной корочки.
Приятного аппетита!