Блюда из рыбы

Рыба, запеченная в сметане

Рыба, запеченная в сметане

Чтобы приготовить рыбу, запеченную в сметане, нам понадобится:

  • рыба (хек, минтай) 2 кг.;
  • лук 3 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • мука для панировки;
  • специи, соль по вкусу;
  • сметана 400 гр.;
  • яйца 2 шт.;
  • горчица по вкусу;
  • укроп маленький пучок;
  • сыр твердых сортов 150 гр.

Приготовление рыбы:

Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сделаем соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком.

Размешать.

Полученным соусом заливаем рыбу.

Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200С).

Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button