Маринованная рыбка
Чтобы приготовить маринованную рыбку, нам понадобится:
- 1 кг. рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую);
- 4-5 луковиц;
- уксус;
- масло растительное;
- соль, чёрный перец.
Приготовление рыбки:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину).
Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …
Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.
Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.
Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;)
Приятного аппетита!