Блюда из рыбы

Маринованная рыбка

Маринованная рыбка

Чтобы приготовить маринованную рыбку, нам понадобится:

  • 1 кг. рыбы (у меня хек мороженый, но рыбу можно любую);
  • 4-5 луковиц;
  • уксус;
  • масло растительное;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление рыбки:

Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли — оставляем на 12 часов.

Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну… почти наполовину).

Укладываем плотно слоями — рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, …

Заливаем растительным маслом — 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать — на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие «есть что укусить». Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button