Блюда из рыбы

Лосось на подложке из томатов

Лосось на подложке из томатов
Блюдо, неотъемлемая часть праздников а Австралии.

Чтобы приготовить лосось на подложке из томатов, нам понадобится:

  • филе лосося — 750 гр.;
  • помидоры — 600 гр.;
  • оливковое масло;
  • херес — 50 мл.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лайм — 1 шт.;
  • соевый соус — 3 ст. ложки.

Приготовление лосося:

Херес (50 мл.) смешать с измельченным чесноком (2 з.), медом (2 ст.л.), соевым соусом (3 ст.л.) и соком лайма, добавить цедру лайма.

Лосось (750 гр.) разрезать на 4 порционных куска. Мариновать рыбу в приготовленной смеси в холодильнике в течение 12 часов.

Помидоры (600 гр.) разрезать на половинки, уложить их на смазанный маслом противень, сверху тоже сбрызнуть маслом и запечь в разогретой духовке в течение 25 минут.

Обжарить рыбу на масле с двух сторон до готовности. Затем рыбу посолить и поперчить.

При подаче уложить помидоры на порционные тарелки, сверху уложить куски рыбы и залить их маринадом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button