Блюда из рыбы

Домашние рыбные палочки из духовки

Домашние рыбные палочки из духовки

Чтобы приготовить домашние рыбные палочки, нам понадобится:

  • филе трески (или минтай, хек, лосось) 500 гр.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука 0,5 стакана;
  • яйца 2 шт.;
  • лимон;
  • панировочные сухари.

Приготовление рыбных палочек:

Рыбу (500 гр.) мою и сушу. Избавляюсь от костей и кожи.

Филе нарезаю толстыми полосками-палочками. Приправляю солью и перцем и сбрызгиваю лимонным соком.

В отдельной миске взбиваю яйца (2 шт.) вилкой. Кусочки рыбы тщательно обваливаю в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Подготовленные таким образом кусочки рыбы выкладываю на противень — чтобы они не касались друг друга. Ставлю в разогретую до 190°С духовку и запекаю около 25-30 мин. пока панировка не покраснеет.

Рыбные палочки также можно обжарить на сковороде.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button