Блюда из рыбы

Рыба с овощами в картофельной тарелке

Рыба с овощами в картофельной тарелке

Чтобы приготовить рыбу с овощами в картофельной тарелке, нам понадобится:

  • 450 гр. рыбного филе (треска, хек или минтай);
  • 1,5 кг. картофеля;
  • 2 яйца;
  • 70 гр. муки;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3 чесночных зубка;
  • 4 консервированных томата;
  • 1,5 столовых ложки маслин;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. растительного масла;
  • соль;
  • перец.

Рыба, запеченная вместе с овощами в съедобной картофельной тарелке, – блюдо вкусное и достаточно оригинальное.

Приготовление рыбы:

1. Из картофеля (1,5 кг.) делаем пюре (варим до готовности и протираем). Кладем в горячее пюре сливочное масло (граммов 10 оставив для смазывания формы) и соль, перемешиваем. После того, как пюре станет теплым, добавляем в него одно взбитое яйцо и всыпаем муку (70 гр.), перемешиваем.

2. Для выпекания картофельной тарелки, нам понадобится форма с отделяющимися боковыми стенками (разъемная). Смазываем ее оставленным сливочным маслом и затем выкладываем в нее нашу картофельную массу. Массу мы должны распределить равномерным слоем по дну и бокам формы. Края будущей картофельной тарелки можно оформить в виде красивых лепестков (используем для этой цели ложку).

3. Смазываем картофельную тарелку вторым яйцом (слегка взбитым) и отправляем ее в духовку (180 °С). Через 15 минут подрумяненную картофельную тарелку достаем из духовки.

4. Перец (2 шт.) режем небольшими квадратиками, чеснок (3 шт.) – тонкими пластинками. Выкладываем перец и чеснок в разогретое на сковороде растительное масло (30 гр.), поджариваем 5 минут, затем добавляем нарезанные четвертинками томаты (4 шт.), посыпаем перцем, солью, еще немного прогреваем. Разрезаем маслины (1,5 ст.л.) на половинки и смешиваем их с обжаренными овощами, сковороду снимаем с огня.

5. Заполняем картофельную тарелку: сначала выкладываем в нее половину овощной смеси, затем – нарезанное небольшими кусочками рыбное филе (450 гр.). После чего распределяем оставшуюся овощную смесь между кусочками филе.

6. Картофельную тарелку с овощами и рыбкой запекаем в духовке (200 °С) около 25 минут. Минут за 7 до окончания запекания нужно будет снять боковые стенки у формы, чтобы картофельная тарелка смогла подрумяниться с боков.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button