Блюда из рыбы
Запеченная в фольге рыба с помидорами и сыром
Чтобы приготовить запеченную в фольге рыбу с помидорами и сыром, нам понадобится:
- рыба (у меня караси) 3 шт.;
- лук репчатый 2 шт.;
- томаты 2 шт.;
- сыр твердый 100 гр.;
- майонез 2 ст. ложки;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый.
Рецепт приготовления:
Почистить и помыть рыбу (у меня караси 3 шт.).
В середину рыбы положить нарезанный лук (2 шт.), посолить, поперчить.
Нарезать помидоры (2 шт.) полукольцами.
Противень застелить фольгой, выложить помидоры и лук сверху на рыбу.
Завернуть рыбу в фольгу.
Поставить в духовку на 30 мин.
Достать из духовки рыбку, посыпать тертым сыром (100 гр.) и немного смазать майонезом (2 ст.л.) (уже фольгой сверху не накрывать). Снова поставить в духовку, чтобы рыбка сверху подрумянилась. (у меня в духовке есть гриль, поэтому я ставлю ее под гриль где-то на 5 мин.)
Есть можно, как теплой так и холодной. Мне холодной по вкусу больше!
Приятного аппетита!