Первые блюда

Ячменный суп-молния

Ячменный суп-молния

Быстрый в приготовлении и полезный ячменный суп!  Молниеносное приготовление супа — на основе готового бульона или бульонного кубика.

Чтобы приготовить ячменный суп-молния (на 4 порции), нам понадобится:

  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • ячменная крупа мелкая – 3 ст. ложки;
  • бульон или бульонный кубик – 2 литра;
  • картофель – 4 шт.;
  • укроп нарезанный – 1 ст. ложка.

Приготовление ячменного супа:

В кастрюле на сливочном и оливковом масле обжариваю до прозрачности нарезанный ломтиками лук (1 шт.).

Добавляю нарезанные ломтиками морковь (1 шт.) и петрушку (1 шт.).  Помешивая, обжариваю в течении 3 минут.

Всыпаю крупу (3 ст.л.), вливаю горячий бульон (2 л.) и довожу до кипения. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и готовлю в течении 5-7 минут.

Добавляю очищенный и нарезанный ломтиками картофель и продолжаю варить в течении 10-15 минут. При подаче посыпаю свежим нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button