Первые блюда
Ячменный суп-молния
Быстрый в приготовлении и полезный ячменный суп! Молниеносное приготовление супа — на основе готового бульона или бульонного кубика.
Чтобы приготовить ячменный суп-молния (на 4 порции), нам понадобится:
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- ячменная крупа мелкая – 3 ст. ложки;
- бульон или бульонный кубик – 2 литра;
- картофель – 4 шт.;
- укроп нарезанный – 1 ст. ложка.
Приготовление ячменного супа:
В кастрюле на сливочном и оливковом масле обжариваю до прозрачности нарезанный ломтиками лук (1 шт.).
Добавляю нарезанные ломтиками морковь (1 шт.) и петрушку (1 шт.). Помешивая, обжариваю в течении 3 минут.
Всыпаю крупу (3 ст.л.), вливаю горячий бульон (2 л.) и довожу до кипения. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь и готовлю в течении 5-7 минут.
Добавляю очищенный и нарезанный ломтиками картофель и продолжаю варить в течении 10-15 минут. При подаче посыпаю свежим нарезанным укропом.
Приятного аппетита!