Первые блюда
Как приготовить Харчо
Чтобы приготовить Харчо, нам понадобится:
- томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 гр.;
- лук репчатый (большой) — 2 шт.;
- рис — 0,5 стакана;
- говядина на косточке — 800 гр.;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправа для харчо (у меня фирмы Kotanyi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист);
- аджика острая пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу).
Приготовление Харчо:
1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем
обратно в кастрюлю.
2. Нарезаем лук и (2 шт.) обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок (2 з.), аджику (1/2 ч.л.), специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
3. Закидываем в кастрюлю промытый рис (0,5 ст.).
4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)
Приятного аппетита!