Первые блюда

Как приготовить Харчо

Как приготовить Харчо

Чтобы приготовить  Харчо, нам понадобится:

  • томатная паста (у меня протёртые томаты без кожи) — 200 гр.;
  • лук репчатый (большой) — 2 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • говядина на косточке — 800 гр.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • приправа для харчо (у меня фирмы Kotanyi. Состав: Уцхо-сунели, соль, хлопья сушеных помидоров, шафран, кориандр, чёрный перец, перец чили, лавровый лист);
  • аджика острая пол чайной ложки (можно сухую, по вкусу).

Приготовление Харчо:

1. Варим мясо. Закидываем его в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем
обратно в кастрюлю.

2. Нарезаем лук и (2 шт.) обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок (2 з.), аджику (1/2 ч.л.), специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.

3. Закидываем в кастрюлю промытый рис (0,5 ст.).

4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.

5. Варим ещё 5 минут. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов)

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button