Первые блюда

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Чтобы приготовить солянку сборную мясную, нам понадобится:

  • бульон из говядины — 2 литра;
  • мясо отварное (говядина) — 200 — 300 гр.;
  • огурцы соленые — 1 шт.;
  • маслины с косточками — 100 гр.;
  • мясо копченое — 200 гр.;
  • колбаса копченая — 200 гр.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • томат-паста — 3-4 ст. ложки;
  • специи пучок укропа сосиски — 6 шт.

Приготовление солянки:

1. Сварить бульон. Достать отварную говядину и порезать кубиками. Кинуть в кипящий бульон.

2. Порезать огурцы (1 шт.) кубиками. Положить в бульон. Одновременно с огурцами положить пол-баночки маслин. Пусть поварятся 15 минут.

3. В это время режем все копчености. Добавляем к огурцам и маслинкам.

4. Делаем зажарку. Режем лук кубиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем 2 ст. ложки муки и обжариваем с луком. Добавляем томатную пасту. Зажарка готова.

5. Добавляем зажарку в кастрюлю. Посыпаем специями и варим 5 минут. Добавим порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), даем прокипеть с зеленью 1-2 минуты. Накрываем крышкой и даем настояться 30 минут.

6. Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button