Первые блюда

Грибной суп с фрикадельками

Грибной суп с фрикадельками

Чтобы приготовить грибной суп с фрикадельками, нам понадобится:

  • для супа:
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 большие картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • сметана для заправки (по желанию);
  • соль и перец по вкусу;
  • для фрикаделек:
  • 200 гр. свиного фарша;
  • 25 гр. соленых очищенных фисташек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пара веточек петрушки;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление супа:

Фисташки (25 гр.), чеснок (2 з.) и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем (200 гр.) и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы (400 гр.) нарезаем пластинками.

Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки.

Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель (2 шт.), доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем
крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button