Грибной суп с фрикадельками
Чтобы приготовить грибной суп с фрикадельками, нам понадобится:
- для супа:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 большие картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- несколько перьев зеленого лука;
- сметана для заправки (по желанию);
- соль и перец по вкусу;
- для фрикаделек:
- 200 гр. свиного фарша;
- 25 гр. соленых очищенных фисташек;
- 2 зубчика чеснока;
- пара веточек петрушки;
- 1 яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление супа:
Фисташки (25 гр.), чеснок (2 з.) и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем (200 гр.) и яйцом, солим и перчим по вкусу. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. Грибы (400 гр.) нарезаем пластинками.
Лук режем полукольцами, а морковь и картофель — брусочками. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки.
Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.
Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель (2 шт.), доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем
крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.
Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!
При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной
Приятного аппетита!