Первые блюда

Солянка

Солянка

Чтобы приготовить солянку, нам понадобится:

  • 300 гр. филе говядины;
  • 3 подкопченные сосиски;
  • 150 гр. копченой колбасы (или подкопченного мяса);
  • 150 гр. варено-копченой свинины (буженины);
  • 1 большая морковь;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 больших клубня картофеля;
  • 3 маринованных (соленых) огурца;
  • 50 гр. маслин без косточки (каперсы приветствуются);
  • 100 гр. маринованных черри;
  • 50 гр. томатной пасты;
  • 1 лимон;
  • 100 гр. сметаны;
  • соль, перец.

Приготовление солянки:

Подготовить все продукты. Мясо говядины (300 гр.) обжарить, мелко порезать. Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).

Морковь (1 шт.) и лук (2 шт.) очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .

Картофель (2 шт.) нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов (3 шт.), он будет жестковат.

Добавить огурцы, черри (100 гр.), маслины (50 гр.), томатную пасту (50 гр.) и потомить ещё минут 15.

Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button