Первые блюда
Солянка
Чтобы приготовить солянку, нам понадобится:
- 300 гр. филе говядины;
- 3 подкопченные сосиски;
- 150 гр. копченой колбасы (или подкопченного мяса);
- 150 гр. варено-копченой свинины (буженины);
- 1 большая морковь;
- 2 средних луковицы;
- 2 больших клубня картофеля;
- 3 маринованных (соленых) огурца;
- 50 гр. маслин без косточки (каперсы приветствуются);
- 100 гр. маринованных черри;
- 50 гр. томатной пасты;
- 1 лимон;
- 100 гр. сметаны;
- соль, перец.
Приготовление солянки:
Подготовить все продукты. Мясо говядины (300 гр.) обжарить, мелко порезать. Сварить бульон. Добавить остальные мясопродукты (их также можно предварительно обжарить).
Морковь (1 шт.) и лук (2 шт.) очистить от кожицы и шелухи, обжарить на сливочном масле .
Картофель (2 шт.) нарезать не крупно, опустить в бульон к остальным ингредиентам. Варить до готовности картофеля, иначе после добавления соленых огурцов (3 шт.), он будет жестковат.
Добавить огурцы, черри (100 гр.), маслины (50 гр.), томатную пасту (50 гр.) и потомить ещё минут 15.
Украсить зеленью, лимоном. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!