Клецки французские для супов
Обычно куриный суп мы едим с лапшой, макаронами или картофелем. Предлагаю, как вариант — куриный суп с французскими клецками. Клёцки очень вкусные и нежные на вкус.
Чтобы приготовить клецки французские для супов (на 2 порции), нам понадобится:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- соль — щепотка.
Приготовление клёцок:
Масло сливочное (1 ст.л.) растираю в миске с солью, пока не получаю мягкую, гладкую текстуру.
В масло добавляю желток и еще растираю до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в гладкую, однородную массу.
В масляно-желтковую массу, добавляю муку (3 ст.л.) и взбитый яичный белок. Перемешиваю.
В кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой с помощью маленькой ложки, предварительно смоченной в кипящей воде, набираю немного теста (примерно половину чайной ложки) и погружаю ложку с тестом в кипящую воду. Быстро набираю следующую порцию теста.
Клёцки варю около 2-3 минут.
Приятного аппетита!