Первые блюда

Клецки французские для супов

Клецки французские для супов

Обычно куриный суп мы едим с лапшой, макаронами или картофелем. Предлагаю, как вариант — куриный суп с французскими клецками. Клёцки очень вкусные и нежные на вкус.

Чтобы приготовить клецки французские для супов (на 2 порции), нам понадобится:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление клёцок:

Масло сливочное (1 ст.л.) растираю в миске с солью, пока не получаю мягкую, гладкую текстуру.

В масло добавляю желток и еще растираю до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в гладкую, однородную массу.

В масляно-желтковую массу, добавляю муку (3 ст.л.) и взбитый яичный белок. Перемешиваю.

В кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой с помощью маленькой ложки, предварительно смоченной в кипящей воде, набираю немного теста (примерно половину чайной ложки) и погружаю ложку с тестом в кипящую воду. Быстро набираю следующую порцию теста.

Клёцки варю около 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button