Клецки французские для супов

Клецки французские для супов

Обычно куриный суп мы едим с лапшой, макаронами или картофелем. Предлагаю, как вариант — куриный суп с французскими клецками. Клёцки очень вкусные и нежные на вкус.

Чтобы приготовить клецки французские для супов (на 2 порции), нам понадобится:

Приготовление клёцок:

Масло сливочное (1 ст.л.) растираю в миске с солью, пока не получаю мягкую, гладкую текстуру.

В масло добавляю желток и еще растираю до тех пор, пока ингредиенты не объединятся в гладкую, однородную массу.

В масляно-желтковую массу, добавляю муку (3 ст.л.) и взбитый яичный белок. Перемешиваю.

В кастрюлю с кипящей и слегка подсоленной водой с помощью маленькой ложки, предварительно смоченной в кипящей воде, набираю немного теста (примерно половину чайной ложки) и погружаю ложку с тестом в кипящую воду. Быстро набираю следующую порцию теста.

Клёцки варю около 2-3 минут.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт