Гороховый суп с картофелем и колбасой

Гороховый суп с картофелем и колбасой

Вкусный, домашний гороховый суп.

Чтобы приготовить гороховый суп с картофелем и колбасой (на 4 порции), нам понадобится:

Приготовление супа:

Заранее (например на ночь) заливаю горох 1 литром холодной воды. На следующий день сливаю воду, заливаю свежей водой (на несколько сантиметров выше уровня гороха), добавляю половину чайной ложки соли и довожу до кипения. Уменьшаю огонь и варю под слегка приоткрытой крышкой в течение примерно 45 минут или до готовности (горох может частично распасться).

В большой кастрюле на сливочном масле обжариваю до прозрачности нарезанный ломтиками лук. Добавляю лавровый лист, душистый перец, тмин и нарезанную ломтиками морковь. Помешивая, обжариваю в течение прибл. 5 минут.

Добавляю очищенные и нарезанные ломтиками картофель и нарезанную ломтиками колбасу, и некоторое время обжариваю вместе.

Заливаю горячим бульоном и довожу до кипения. Добавляю вареный горох (вместе с оставшейся водой), приправляю перцем, перемешиваю и при необходимости солю.

Накрываю крышкой и готовлю в течение прибл. 15 минут до мягкости овощей, в конце добавляю мелко нарезанную петрушку.

Подаю с сухариками или гренками.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт