Диетические куриные грудки с брокколи

Диетические куриные грудки с брокколи

Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.

Чтобы приготовить диетические куриные грудки с брокколи, нам понадобится:

Приготовление куриной грудки:

Брокколи (400 гр.) и морковь (1 шт.) нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо (200 гр.) порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном (1 ч.л.) и добавить оливковое масло (1 ст.л.).

Сверху украсить потертым яичным желтком (1 шт.). Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт