Диеты

Диетические куриные грудки с брокколи

Диетические куриные грудки с брокколи

Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.

Чтобы приготовить диетические куриные грудки с брокколи, нам понадобится:

  • отварные куриные грудки — 200 гр.;
  • брокколи — 400 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • куриный желток — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 1 ч.л.;
  • соль по вкусу.

Приготовление куриной грудки:

Брокколи (400 гр.) и морковь (1 шт.) нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо (200 гр.) порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном (1 ч.л.) и добавить оливковое масло (1 ст.л.).

Сверху украсить потертым яичным желтком (1 шт.). Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.

Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Добавить комментарий

 
Back to top button