Диетические куриные грудки с брокколи
Правильное сочетание мяса с овощами способствует хорошему усвоению пищи в организме, не взывая чувства тяжести и вздутия кишечника. Один из самых полезных овощей, с которыми должна дружить женщина, это капуста брокколи. Она имеет в своем составе много растительного белка, клетчатки, кальция, йода и массу витаминов, которые помогут восстановить дефицит кальция, улучшат состояние кровеносных сосудов и будут способствовать похудению.
Чтобы приготовить диетические куриные грудки с брокколи, нам понадобится:
- отварные куриные грудки — 200 гр.;
- брокколи — 400 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- куриный желток — 1 шт.;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- сок лимона — 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Приготовление куриной грудки:
Брокколи (400 гр.) и морковь (1 шт.) нарезать, потушить в течение 10 минут либо приготовить в пароварке. Мясо (200 гр.) порезать тонкими полосками и смешать с тушеными овощами, взбрызнуть лимоном (1 ч.л.) и добавить оливковое масло (1 ст.л.).
Сверху украсить потертым яичным желтком (1 шт.). Желток в блюде присутствует не только в качестве украшения, а и необходимы как источник витамина Д для полноценного усвоения кальция из брокколи.
Такое блюдо хорошо подойдет для легкого диетического ужина, оно способствует укреплению костной ткани, о которой мы часто забываем на диете.
Приятного аппетита!