Темный шоколад — апельсиновая панна-котта

Темный шоколад апельсиновая панна котта

Чтобы приготовить темный шоколад — апельсиновая панна-котта, нам понадобится:

Приготовление десерта:

Крем из темного шоколада: шоколад (125 гр.) наломайте и выложите в миску. Сливки (300 мл.) вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.

Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта: желатин (2 ч.л.) высыпьте в молоко (25 мл.) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки (300 мл.), сахар (1/2 ст.) и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.

Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт