Чтобы приготовить темный шоколад — апельсиновая панна-котта, нам понадобится:
- для темного шоколада:
- сливки (низкой жирности) — 300 мл.;
- темный шоколад — 125 гр.;
- цедра апельсина;
- для апельсиновой панна-котта:
- сливки (низкой жирности) — 300 мл.;
- молоко — 125 мл.;
- желатин — 2 ч. ложки;
- горький апельсиновый конфитюр — 2 ст. ложки;
- сахар — 1/2 стакана.
Приготовление десерта:
Крем из темного шоколада: шоколад (125 гр.) наломайте и выложите в миску. Сливки (300 мл.) вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится.
Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.
Апельсиновая панна-котта: желатин (2 ч.л.) высыпьте в молоко (25 мл.) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки (300 мл.), сахар (1/2 ст.) и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада.
Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.
Приятного аппетита!