Чтобы приготовить салат «Арбузная долька», нам понадобится:
- куриная грудка- 300-400 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- лук репчатый- 1-2 головки;
- яйца- 2-3 шт.;
- помидоры- 2-3 шт.;
- огурцы свежие – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- сыр твердый – 100-150 грамм;
- маслины.
Приготовление салата:
Куриную грудку (300-400 гр.) отварить – мелко порезать.
Грибы (300 гр.) и лук (1-2 г.) нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Яйца (2-3 шт.) отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Украшение сверху: помидоры (2-3 шт.) — мелко порезанные, огурцы (2-3 шт.) – соломкой + укроп, сыр (100-150 гр.) – на терке, маслины.
Приятного аппетита!