Ежедневную чашку кофе можно легко превратить в необыкновенное лакомство. Все дело в добавках, которые не обязательно сводятся к сахару и молоку. Вдохновение можно искать по всему миру. Постоянно появляющиеся новые тенденции означают, что в кофейной сфере нельзя жаловаться на скуку. Кофе с медом, яйцом, лимоном или, может быть, сухим сыром? Для смелых любителей кофе мы подготовили список самых интересных идей.
Мед вместо сахара
В качестве разминки мы начнем с относительно менее спорного предложения. Поскольку мед используют для приправки мяса или маринования овощей, почему бы не добавить его в кофе? Некоторые люди не могут представить себе горький напиток без каких-либо добавок. Однако сейчас много говорится о чрезмерном потреблении сахара, и рекомендуется ежедневно ограничивать его. Мед поможет избавиться от кофейной горечи более здоровым образом.
Однако вы должны помнить, что нельзя добавлять мед в горячий кофе. Он потеряет все свои самые ценные свойства. Подождем, пока свежезаваренный кофе немного остынет. Он должен быть не более 40 ° С. Стоит учесть, что мед слаще сахара, поэтому добавляйте его небольшими порциями. Вкус и аромат кофе с медом будут непревзойденными! Особенно рекомендуем гречневый и падевый мед.
Кофе с лимоном
Ломтик сочного лимона охотно добавляют в чай, но подойдет ли он к кофе? Оказывается, что да! Кислый сок очень хорошо сочетается с крепким настоем, поэтому, желая приготовить напиток, нужно заварить эспрессо, а затем добавить несколько капель лимонного сока. Такой кофе отлично стимулирует и бодрит. Многие говорят, что кофе с лимоном помогает при похудении. Хотя его не следует рассматривать как чудодейственное средство, регулярное употребление которого поможет быстро избавиться от лишних килограммов, кофе с лимоном ускоряет обмен веществ, поэтому может оказаться очень хорошим вспомогательным средством.
Кофе с сыром, или вдохновение из Скандинавии
Такая добавка имеет название «kaffeost». Ее охотно употребляют по всей Скандинавии, но ее крупнейшие знатоки-шведы и финны. Для напитка используется особый сорт сыра с мягким вкусом и плотной консистенцией, напоминающей кипрский сыр халлуми. Речь идет о Leipäjuusto, или финском сыре, который традиционно изготавливался из оленьего молока. Сегодня все чаще встречаются версии из коровьего и козьего молока.
Как добавить яйцо в кофе?
Запас яиц в холодильнике позволяет создавать самые изысканные блюда, но несколько штук стоит потратить на приготовление кофе, который удивит ваших гостей. Что это за напиток? Залог успеха — точное отделение яичного белка от желтка. Нам нужен только последний ингредиент. Желток следует перетереть с сахаром — лучше всего это делать на водяной бане. В результате у нас должна получиться сладкая и пушистая масса. Его следует добавлять в кофе в самом конце, чтобы поверх кофе получилось сладкое лоскутное одеяло. Пальчики оближешь!
Освежающий кофе
При желании мы легко можем приготовить кофе со льдом дома. Вместо мороженого мы рекомендуем добавить охлажденный тоник. В таком сочетании удивляет не только вкус, но и его возбуждающие свойства. Поэтому тоник эспрессо рекомендуется пить в первой половине дня.
Как приготовить этот оригинальный напиток? Лучше всего он будет смотреться в высоком стакане. Давайте бросим в него несколько кубиков льда и ломтик лимона. Затем вливаем тоник-он должен занимать примерно 2/3 объема. Наконец, мы добавляем крепкий кофе, но важно наливать его медленно.