Статьи

Блюда из говядины-хорошая идея для сытного и изысканного ужина

Блюда из говядины-хорошая идея для сытного и изысканного ужина

Тушеная говядина, битки, жаркое или зразы — для каждого найдется что-то хорошее! Блюда из говядины характеризуются тем, что имеют определенный, уникальный вкус. В зависимости от того, какой маринад мы будем использовать для говядины, мы можем ожидать другой вкусовой композиции. Внедрение блюд из говядины в наше меню-хорошая идея!

Знаете ли вы что…

  • Самыми постными частями говядины являются: вырезка, ростбиф, элементы бедра.
  • Термообработка для говядины, рекомендованная поварами, — это гриль, су-вид (готовка в вакууме) и тушение.
  • Жир, который лучше всего использовать для приготовления говядины, — это рапсовое масло холодного отжима.
  • Порция говядины (150 гр.) обеспечивает половину рекомендуемой суточной нормы пищевого белка для мужчин и 60 % от рекомендуемой суточной нормы пищевого белка для женщин.
  • Говядину хорошего качества, правильно выдержанную, даже солить не стоит — тогда вкус оценим в полной мере.
  • Чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ограничьте себя тремя порциями по 150 гр. нежирной говядины в неделю.
  • Содержание белка в порции постной говядины уникально для говядины — 21 гр. на порцию.
  • В порции говяжьего фарша 4 гр. жира, из которых 2 гр. — насыщенные жиры. Помимо жира, порция содержит 53 мг. холестерина, что составляет 18 % от среднесуточной нормы.
  • Исследования показывают, что умеренное потребление нежирной говядины не приводит к повышению уровня холестерина в плазме, что может быть связано с низким риском заболеваний, связанных с питанием.
  • Порция нежирной говядины содержит 8 мг. кальция, 19 мг. магния, 168 мг. фосфора, 294 мг. калия и 4 мг. цинка. Каждая порция также содержит: железо, тиамин, ниацин, витамин B6, витамин B12, витамин E, витамин D и витамин K.
  • Потребление нежирной говядины хорошего качества может быть хорошим источником диетического железа, что особенно важно в питании женщин.
  • Витамин B12 содержится в нежирной говядине и выполняет многие важные функции в организме. Он необходим для формирования морфотических элементов крови, нервных оболочек и синтеза белков. Он также участвует в метаболизме жиров и углеводов.
  • Постная говядина является источником CoQ10, антиоксиданта. Коэнзим Q10 защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, образующихся как побочный продукт метаболизма и токсинов окружающей среды, помогает предотвратить повреждение клеточных мембран, белков и ДНК. Он также поддерживает обмен веществ.

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Елена

Люблю готовить для родных и любимых мне людей. Им нравится, поэтому делюсь этими рецептами с вами.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button