Статьи

Итальянская техника в кофейне: доверяйте профессионалам

Итальянская техника в кофейне: доверяйте профессионалам 1

Кофейня — популярный формат в сфере общепита, привлекающий широкий круг клиентов. Среди посетителей студенты и влюбленные пары, сотрудники административных учреждений и крупные бизнесмены, творческая интеллигенция и учителя. Чашка ароматного кофе и десерт – что еще нужно для хорошего настроения и дружеской беседы? Только грамотно приготовленный любимый напиток! Для этого требуется три важных составляющих: хорошее кофе, опытный бариста и профессиональная кофемашина. Зерна качественной обжарки найти не сложно, с персоналом труднее, но режим самоизоляции многих специалистов сделал свободным. Другое дело – кофемашина: технику стоит выбирать вдумчиво.

Какой должна быть профессиональная кофемашина

Профессиональная техника должна быть производительной, надежной, высокорентабельной. Высокая цена оборудования заставляет задуматься, какую именно кофемашину нужно покупать. Производители предлагают широкий ассортимент оборудования, но особняком стоят рожковые модели из Италии. Это эталонная техника, обладающая увеличенным ресурсом всех узлов, безупречными рабочими характеристиками и уточненным дизайном. В Италии десятки компаний, заслуживших уважение профессионалов. При необходимости соблюсти баланс между ценой и качеством, знатоки рекомендуют купить кофемашину Нуова Симонелли. У этого оборудования есть важные преимущества:

  • помпа высокого качества;
  • удобный капучинатор;
  • эргономичное управление;
  • экономичность;
  • информативная панель.
Итальянская техника в кофейне: доверяйте профессионалам 2
Фото globus.tut.by

Для кофейни можно выбрать автоматическую или полуавтоматическую модель с двумя или тремя рабочими группами. Эта техника поможет справиться с большим потоком посетителей, которые заказывают самые разные напитки на основе кофе.

Все модели Нуова Симонелли отличаются стильным, запоминающимся дизайном. Это важно, ведь за работой бариста в кофейне всегда наблюдают десятки внимательных глаз. Профессиональная итальянская кофемашина привлечет внимание, повысит статус заведения, станет важным элементом дизайна помещения.

О чем не должен забывать бариста

В распоряжении бариста должна быть не только хорошая кофемашина, но и отличная кофемолка. Она должна равномерно молоть зерна, измельчая из до 600 мкм. Такой размер обеспечит эффективную экстракцию и сделает напиток ароматным, вкусным. У кофемолки должен быть мощный двигатель и хорошие жернова. Это поможет измельчать зерна быстро, не перегревая. Такая техника есть в ассортименте компании Нуова Симонелли и кофемолку стоит приобрести вместе с кофемашиной.

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?



Артур

Люблю готовить интересные блюда, удивляя ими своих родных и друзей.

Лучшее, что у нас есть по теме:

Back to top button