Чтобы приготовить сладкую колбаску, нам понадобится:
- печенье (например, «Юбилейное») — 600 гр.;
- масло сливочное — 200 гр.;
- какао-порошок — 2 ст. л.;
- молоко — 1/2 стакан;
- сахар — 1 стакан.
Приготовление сладкой колбаски:
Печенье (600 гр.) раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао (2 ст.л.) смешать с сахаром (1 ст.).
Масло (200 гр.) нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко (1/2 ст.), всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Приятного аппетита!