Карамелизированные апельсины

Карамелизированные апельсины

Чтобы приготовить карамелизированные апельсины, нам понадобится:

Приготовление апельсинов:

По возможности лучше брать апельсины (1 кг.) среднего размера.

Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.

Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар (400 гр.), выложите слой апельсинов.

Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.

Залейте водой (100 мл.).

Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.

При необходимости воду подливайте.

Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт