Чтобы приготовить карамелизированные апельсины, нам понадобится:
- 1 кг. апельсинов;
- 400 гр. коричневого сахара;
- 100 мл. воды.
Приготовление апельсинов:
По возможности лучше брать апельсины (1 кг.) среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар (400 гр.), выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой (100 мл.).
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго! Вместо сахара можно взять мёд!
Приятного аппетита!