Чтобы приготовить мраморное суфле, нам понадобится:
- творог жирный ( творожная масса ) – 400 гр.;
- сметана 20 % – 500 гр.;
- песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт.;
- молоко – 5-6 ст.л.;
- какао – 5 ст.л.;
- сахар – 2/3 стакана;
- желатин – 35-40 гр.
Приготовление суфле:
Желатин (35-40 гр.) залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала.
Печенье (5-6 шт.) измельчим не до крошки.
Творог (400 гр.), сметану (500 гр.) и сахарный песок (2/3 ст.) смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса.
Молоко (5-6 ст.л.) с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится.
Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу.
Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!!
Берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в
холодильник на 6 часов.
Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку.
Приятного аппетита!