Чтобы приготовить бланманже с персиками, нам понадобится:
- желатин 30 гр.;
- молоко 200 мл.;
- творог обезжиренный 700 гр.;
- сметана 10% 250 гр.;
- сахар 200 гр.;
- фрукты (тут все дело вкуса и фантазии);
- разбухший желатин 30 гр.
Приготовление бланманже:
Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.
Творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.
Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.
Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.
Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
Примечания:
Шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно форм.
Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.
Очень вкусно с виноградом).
Приятного аппетита!