Бланманже с персиками

Бланманже с персиками

Чтобы приготовить бланманже с персиками, нам понадобится:

Приготовление бланманже:

Желатин (30 гр.) заливаем молоком (200 мл.) и убираем в сторону на 1 час.

Творог обезжиренный (700 гр.), сметану 10%(250 гр.) и сахар (200 гр.) с помощью миксера превращаем в однородную массу.

Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем.

Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть.

Все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае — силиконовая форма — фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.

Примечания:

Шоколад — это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно форм.

Не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту.

Очень вкусно с виноградом).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт