Чтобы приготовить овощной салат с курочкой, нам понадобится:
- 1 огурец;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 2 горсти нарезанного салата айсберг;
- 100 гр. белокочанной капусты;
- 100 гр. куриной грудки;
- 2 куска зернового хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла (для жарки);
- 1 ст.л. майонеза;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сырного соуса (у меня Heinz);
- пучок укропа;
- соль, тмин, кунжут, паприка, чили, карри, чёрный перец — по вкусу.
Приготовление салата:
Куриную грудку (100 гр.) нарезать, обжарить на «чесночном» масле с добавлением соли, карри, перца чили. Выложить на бумажную салфетку.
Хлеб (2 к.) нарезать крупным кубиком, обжарить на «чесночном» масле с добавлением соли. Выложить на бумажную салфетку.
Капусту (100 гр.) нарезать очень тонко соломкой, помидор (1 шт.) — средним кубиком, огурец (1 шт.) — соломкой, болгарский перец (1 шт.) — соломкой, лук (1/2 шт.) — полукольцами, морковку (1 шт.) натереть на «корейской» тёрке, укроп — мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, добавить салат айсберг.
Для заправки смешать майонез (1 ст.л.), сметану (1 ст.л.) и сырный соус (1 ст.л.). Тщательно перемешать.
Добавить в салат куриную грудку и гренки. Посолить и заправить салат. Слегка присыпать салат тмином и кунжутом.
Приятного аппетита!