Лёгкий творожный торт без выпечки с киви

Лёгкий творожный торт без выпечки с киви

Чтобы приготовить лёгкий творожный торт без выпечки с киви, нам понадобится:

Приготовление торта:

В один стакан насыпать 30 гр. желатина и залить 200 мл. воды, в другой стакан насыпать 5 гр. желатина и залить 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.

Печенье (200 гр.) поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.

Сливочное масло (100 гр.) растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.

Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр., в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).

Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.

Остудить до тёплого состояния.

Творог взбить миксером.

Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.

Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.

Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.

Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.

По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.

Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.

Остудить до тёплого состояния.

Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.

Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.

Подавать охлаждённым.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт