Чтобы приготовить лёгкий творожный торт без выпечки с киви, нам понадобится:
- печенье (типа «Юбилейное») — 200 гр.;
- масло сливочное — 100 гр.;
- творог мягкий — 500 гр.;
- сливки 30% жирности и выше — 250 мл.;
- сахарный песок — 100-200 гр + 2 ст.л.;
- киви — 5 шт. + 2 на украшение;
- лимонный сок — 2 ст.л.;
- желатин — 30 гр. (3 ст.л. с горкой) + 5 гр (1/2 ст.л.).
Приготовление торта:
В один стакан насыпать 30 гр. желатина и залить 200 мл. воды, в другой стакан насыпать 5 гр. желатина и залить 100 мл. воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке.
Печенье (200 гр.) поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна и измельчить в крошку.
Сливочное масло (100 гр.) растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
В миску положить нарезанные кубиками 5 киви, сахар 100-200 гр., в зависимости от кислоты творога или Ваших вкусовых предпочтений, 1 ст.л. лимонного сока и набухший желатин 30 гр. (тот, которого больше).
Подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Творог взбить миксером.
Добавить к творогу желатиновую смесь с киви, перемешать.
Охлаждённые сливки взбить до крепких пиков.
Добавить взбитые сливки к творожной массе и тщательно перемешать.
Вылить творожную массу на основу из печенья и убрать в холодильник для застывания минимум на 4 часа.
По желанию поверхность торта можно украсить киви в желе.
Для желе: в миску положить набухший желатин 5 гр. (тот, которого меньше), 2 ст.л. сахарного песка, 1 ст.л. лимонного сока и подогревать, постоянно помешивая, на слабом огне или водяной бане до полного растворения желатина.
Остудить до тёплого состояния.
Киви порезать на дольки, выложить на поверхность торта и залить желе. Убрать в холодильник до полного застывания желе.
Бока торта можно украсить измельчёнными фисташками.
Подавать охлаждённым.
Приятного аппетита!