Шоколадно-миндальные трюфели с «Айриш крем»

Шоколадно-миндальные трюфели с «Айриш крем»

Чтобы приготовить шоколадно-миндальные трюфели с «Айриш крем», нам понадобится:

Приготовление трюфелей:

Миндаль (80 гр.) смолоть мелко в кофемолке.

Шоколад (200 гр.) растопить на водяной бане, сливки (10 мл.) нагреть почти до кипения.

В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.

Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.

Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь).

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт