Чтобы приготовить шоколадно-миндальные трюфели с «Айриш крем», нам понадобится:
- 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%);
- 100 мл. сливок жирностью не менее 20 %;
- 50 мл. ликёра «Айриш крем»;
- 80 гр. очищенного миндаля;
- какао порошок для верха.
Приготовление трюфелей:
Миндаль (80 гр.) смолоть мелко в кофемолке.
Шоколад (200 гр.) растопить на водяной бане, сливки (10 мл.) нагреть почти до кипения.
В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.
Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.
Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь).
Приятного аппетита!